Diferença entre Espumante, Champagne e Prosecco
Estas bebidas são muito semelhantes entretanto não são iguais! Se você não conhece estas diferenças então continue neste artigo para não dar bola fora nas comemorações e festas de luxo! Conheça agora a diferença entre Espumante, Champagne e Prosecco.
A diferença do espumante esta na produção e origem!
A primeira coisa que precisamos deixar claro é que todos são espumantes, ou seja o Champagne e o Prosecco são espumantes porém com algumas diferenças na produção.
Espumantes
O espumante é um vinho gaseificado, com alto nÃvel de dióxido de carbono. Ou seja, o que resulta numa fermentação natural que faz a bebida borbulhar quando é servida. Ele pode ser vinho branco ou rosé. De fato a maioria dos vinhos gaseificados do Brasil são espumantes.
Espumantes famosos (Nacionais):
Espumante Reserva Ouro e Lucia Canei – Salton
Millésime Brut – Miolo
Moscatel – Casa Perini
Champagne – A diferença do espumante mais chic do mundo!
O Champagne é um espumante produzido exclusivamente na região de Champagne na França, ele pode ser branco ou rosé. Mas apenas podem levar este nome aqueles que são produzidos nesta região e com as uvas cultivadas por lá. Além disso, outra grande diferença entre o Espumante e o Champagne é que seu processo de fermentacão ocorre dentro garrafa. Aliás dentro do universo dos espumantes, os Champagnes são os mais caros de todos.
Champagnes famosos:
Veuve Clicquot Yellow Label – Veuve Clicquot
Imperial Brut – MOËT & CHANDON
Brut Nature (Philippe Starck) – LOUIS ROEDERER
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Prosecco – O espumante italiano.
Prosecco é o nome de todo vinho gaseificado produzido na região italiana de Vêneto. Além disso outra diferença importante entre um espumante Prosecco e um Champagne é que ele possui um processo de fermentação diferente, pois ocorre em grandes tanques de aço inox e não na própria garrafa.
Proseccos famosos:
Prosecco Valdobbiadene – VILLA SANDI
Espumante Prosecco DOC – FREIXENET
Espumante Prosecco Ice Demi Sec – GARIBALDI
NÃveis de doçura :
Brut nature – sem açúcar
Brut – seco
Sec – levemente seco
Demi-sec – meio doce
Como abrir a garrafa?
Evite chacoalhar para estourar a rolha, afinal ninguém quer perder essa bebida maravilhosa e requintada. Então cubra a boca da garrafa com um guardanapo de pano, segure pela rolha e gire a base suavemente. Dessa forma, a perda de gás será menor.
Se você esta interessado(a) no mundo dos vinhos também recomendamos ler este artigo da VinÃcula Fin, pois fala dos benefÃcios do consumo consciente de vinho. E por fim desejamos que muitas você participe de muitas comemorações e festas e saiba apreciar e inclusive falar sobre a diferença entre Espumante, Champagne e Prosecco. 😉